トップ > 【新着・認定プロジェクト】 > 新着情報 > 藤枝カシスソース料理教室が開催されました!

藤枝カシスソース料理教室が開催されました!

藤枝カシスソース料理教室が開催されました!

8月1日(木)東海ガス鰍ュりっぴープラザにて、藤枝カシスプロジェクト主催による、藤枝カシスソースを使った料理教室が
開催されました。講師は、藤枝市時ヶ谷にあるリストランテNORIの西谷シェフがご担当され、親子連れ、学生、主婦などの約20名の参加者が、地元藤枝市内の野菜を使って焼きものやサラダをつくりました。

藤枝カシスプロジェクトは、支援終了後も当ネットワークの専門家派遣制度を利用され、カシスソースの試作品を合計数十種類開発しています。
今回の料理教室では、本格的な商品化を見据え和風・洋風・エスニックなどの6種類のソースを厳選して使用されました。
この6種類のソースから、料理教室で聞かれた参加者の生の声をもとに改良を重ね、実際の商品化は3種類程度に絞って販売していくとのことです。

藤枝カシスプロジェクトのリーダーであるA-farm青嶋氏からは、
「出来れば年内、少なくとも年明けには販売していきたい」という、
ソースの商品化に向けて前向きなコメントが頂けました。

なお、当日の様子や参加者のコメントは8月9日(金)のK-MIX モーニング ラジラ内、
「Hot Heart FUJIEDA(午前9時30分〜45分)」で放送されます。
藤枝カシスソース料理教室が開催されました!
藤枝カシスソース料理教室が開催されました!
藤枝カシスソース料理教室が開催されました!