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藤枝カシスを使用した日本酒の商品開発と拡販
カシスのフローラルな香りや甘やかな果実味豊かな味わいが楽しめるカシス酒が誕生しました
カシスは、輸入物が大半を占めており、安心安全で新鮮か国内カシスは大変貴重です。
「藤枝を日本一のカシス産地に」という夢を抱き。藤枝市北部にて、若き農業者がカシス栽培に取り組んでおります。このカシスを藤枝の地酒「志太泉」に漬け込んだカシス酒が出来上がりました。名前は「姫のみ」。女性が疲れを癒す自分へのご褒美という意味も込めて名づけられました。鮮やかなルビー色で、藤枝の藤色と色彩のイメージも重なります。カシスのフローラルな香りや甘やかな果実味豊かな味わいはストレートでもソーダ割りでも美味しく召し上がれます。
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