トップ > 【新着・認定プロジェクト】 > 認定プロジェクト > 藤枝茶を使用したクラフトビール開発事業

藤枝茶を使用したクラフトビール開発事業

藤枝茶を使用したクラフトビール開発事業

藤枝産緑茶を使用した濃さの異なる3種類のクラフトビールの開発

 藤枝市の農作物を使った新しいクラフトビール(地ビール)の企画・開発を行っている満平商店は、藤枝市寺島の茶生産農家の杉村氏と藤枝市仮宿の萩原製茶の萩原氏との合同プロジェクトにより、『藤枝エール 仮宿浅蒸茶』を開発しました。
 緑茶の含有量を大幅に変えた(濃い・超濃い・世界一濃い)の3種類のフレーバーを醸造。今後も他の藤枝市の農作物を使用したクラフトビールを開発していく予定です。

満平商店インスタグラム:https://www.instagram.com/manpei_shoten/

[第1弾]藤枝柚香
[第2弾]仮宿浅茶
[第3弾]葉梨ベルガモット 【NEW】 
 

    

申請者 チーム構成
構成者 役割
 満平商店  平井 武(満平商店)
※藤枝市田沼1丁目3−26青木ビル ダイドコバル
広報・販売
 満藤 直樹(満平商店)  ビール製造・レシピ研究
 萩原 正史 (萩原製茶)  緑茶仕上げ・茶関連アドバイス
 杉村 金光(杉村金光製茶工場)  緑茶生産