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藤枝中山間地の野菜・果実を原料とした生ジュース開発

藤枝中山間地の野菜・果実を原料とした生ジュース開発

藤枝中山間地を中心に収穫される野菜・果実を原料とした
生ジュースの商品開発

「藤枝中山間地を中心に収穫される野菜・果実を原料とした
生ジュースの商品開発」プロジェクトは、藤枝には果物生産が盛んなこと、
中山間地を中心に収穫される豊富な野菜や果実があることに注目。
B級品、C級品となってしまう作物の活用や新規農業者や次世代農家との連携による
農業を支援することを目的とした取り組みです。

現在、生ジュースのレシピ開発とともに朝市やイベントなどに出店し、
健康志向の幅広い女性層と旅行者に向けての
「地産地消」商品として、ブランド化を目指されています。

    

申請者 チーム構成
構成者 役割
 SACLABO  SACLABO コーディネイト・販売
 落合 孝(落合梨園)  原材料供給
 井口 芳則 (井口彩園)  原材料供給
 大坂 俊広(大坂農園)  原材料供給
 西谷 文則(創作イタリアンNORI)  レシピ開発