藤枝産の茶葉(抹茶)と野菜・魚のすり身を材料に、味と低カロリーに重点を置いたお茶しゅうまい
「藤枝のお茶シュウマイ」の開発は、新鮮な魚や地場産野菜にこだわった料理と
顧客第一主義の姿勢で、根強いファンが多い、老舗割烹「ゑび寿亭」さまが中心となり
発足したプロジェクト。
藤枝のお茶と野菜・魚のすり身を材料にして、「お茶シュウマイ」を開発しています。
このプロジェクトチームでは藤枝の名産である茶の消費に貢献し
藤枝の特産品として売り出していきたいと、昨年4月より試作を重ねてきています。
商品力を向上させるため、消費者を対象とした試食アンケート調査や、
主婦のオピニオンリーダーを集めてグループインタビューを実施するなど、
“売れる”商品を目指して、一歩一歩確実に前進しています。
商品力と販売の仕方については、まだいくつかの課題があるそうですが、
パッケージ、包装も完成しつつあり、WEBサイトも開設されました。
今後は、静岡県のブランド認定など目指していく予定です。
茶月夜WEBサイトはこちら↓↓
http://www.sadukiyo.com/